Confettura di zucca e arance

Zucca e arancia: una combinazione perfetta per una confettura da accompagnare ai formaggi ...ma anche da spalmare sul pane o fette biscottare per la colazione del mattino


Ingredienti:

500 gr. zucca (senza scorza)
1 arancia
1/2 mela con la buccia
150 gr. zucchero integrale

Procedimento (bimby):

- Lavare e pelare la zucca
- pelare l'arancio avendo cura di togliere tutta la parte bianca dalla buccia
- Inserire lo zucchero nel boccale 10'' turbo
- Aggiungere la zucca a pezzi , la mela a pezzetti e la buccia dell'arancia: 20'' da 5 a 10
- Aggiungere il succo dell'arancia spremuta e privata dei semi
- Cuocere a 100° per 40' - vel 2
- Prima di invasare 10'' turbo
- Versare nei vasi ancora calda e capovolgerli per 10'. Coprire con una coperta di lana finchè non si sono raffreddati completamente

Per il procedimento senza bimby, si può lessare la zucca al dente per poi assemblare tutti gli altri ingredienti e cuocere fino a raggiungere la giusta consistenza


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