Salsa di uva fragola

Il ricordo di profumi lontani, quando la merenda era pane fresco  e uva fragola, in una salsa che diventa anche un accompagnamento ideale a formaggi, carne, pesce e dolci


Ingredienti:
1 kg di uva fragola
250 gr. zucchero
1/2 limone

Procedimento:
- Lavare l'uva accuratamente
- Separare manualmente gli acini dalla buccia , tenendo quest'ultima da parte
- Passare al setaccio gli acini in modo da eliminare tutti i semi
- Unire la polpa alle bucce e frullare il tutto ( bimby: 1' vel.10)
- Se la salsa presentasse ancora filamenti di buccia, ripassarla al setaccio
- Mettere sul fuoco la salsa così ottenuta, aggiungere lo zucchero e il limone e cuocere per 30/40' finché raggiunge la consistenza di una marmellata ( bimby: 30' 100° vel.2 + 10/15' varoma vel. 2 senza coperchio - eventualmente con cestello per evitare schizzi)
- Invasare ancora calda ( avendo poco zucchero, consiglio vasetti piccoli, da consumare velocemente una volta aperti)


                                         Prodotto su ordinazione. Per info: Contatti