Hamburger di ceci


I ceci, questi sconosciuti....

Un legume dalle origini antichissime, forse non molto usato nella tradizione culinaria veneta ma che vale senz'altro la pena di introdurre nelle nostre abitudini

Un alimento completo, utile per il cuore e contro il colesterolo, ricco di ferro e proteine che ne fanno un valido sostituto della carne.



Ingredienti

250 gr. di ceci
scalogno tritato finemente
1 spicchio d'aglio (facoltativo)
prezzemolo
1 uovo
2 fette di pan carrè integrale
pangrattato
2 cucchiaini di senape
sale - pepe

Procedimento

- Mettere in ammollo i ceci la sera prima, coperti di acqua
- Lessare in abbondante acqua  ( 40' con la pentola a pressione) . A piacere aromatizzare con una foglia di alloro. Controllare la cottura e, se necessario, prolungare ancora per qualche minuto
- Scolare i ceci e, una volta intiepiditi, metterli nel frullatore assieme allo scalogno tritato,il pan carrè sbriciolato, l'aglio, un po' di prezzemolo tritato, 2 cucchiaini di senape, sale e pepe
- Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo ( bimby 30' vel 5) 
- Controllare la consistenza e, se necessario, aggiungere un po' di pangrattato per asciugare l'impasto
- formare gli hamburger , passarli nel pangrattato e metterli a riposare 30' in frigo a compattarsi
- Cuocerli nella piastra o, in alternativa, in una padella con un filo d'olio, finché saranno ben rosolati da entrambe le parti


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