Piadina romagnola - semi-integrale

Un'incursione nella cucina romagnola con una piadina che non farà rimpiangere l'originale!




Ingredienti:
300 gr. farina 0
200 gr. farina integrale
6 cucchiai di olio evo ( o 70 gr. di strutto)
1 cucchiaino di bicarbonato
125 ml. di acqua +  125 ml. di latte ( oppure 250 ml di acqua) - temp. ambiente
sale q.b.

Procedimento:

- Impastare tutti gli ingredienti fino a formare un impasto morbido e omogeneo ( bimby: qualche secondo vel. spiga x amalgamare tutti gli ingredienti secchi. Successivamente aggiungere il latte e acqua : 2' vel. spiga)
- Lasciare riposare 30/40' min. minimo , coperto con velina
- Dividere la pasta in 8 pezzi e stenderli sottili ( 2 mm.), uno alla volta
- Cuocere a fuoco vivo in una padella antiaderente (preriscaldata) , per 30/40'' per parte ( meglio ancora su una piastra di terracotta)
- Far raffreddare e conservare in un sacchetto di nylon per alimenti . Si possono anche congelare

Consigli per una farcitura alternativa: 1) stracchino e acciughe sottolio 2) verdure grigliate e/o peperonata con formaggio a piacere 3) pomodoro fresco a fette ,formaggio asiago grattugiato grosso, peperoncino , rucola e maionese 4) scamorza, tacchino, rucola, pomodorini e salsa tonnata 5) mortadella, valeriana, crema di pistacchi e noci 6) salsa di pomodoro, mozzarella, tonno e scaglie di asparagi bianchi crudi


                                        Prodotto su ordinazione. Per info: Contatti