Pomodorini CONFIT

Ho scoperto casualmente questa delizia!

Adesso che i pomodorini abbondano negli orti, è veramente un modo facile e inusuale per utilizzarli: peccato che non si riesca a farne scorta perché spariscono in un battibaleno!!



Ingredienti:

600 gr. pomodorini
3 cucchiai di zucchero
sale
pepe
spicchi d'aglio
origano - timo  secchi
olio evo

Procedimento:

- Tagliare a metà i pomodorini e disporli uno accanto all'altro sulla teglia del forno
- Insaporire con sale, pepe, lo zucchero
- Spolverare con origano e timo ( o altre erbe a piacere)
- Aggiungere qualche spicchio d'aglio con la buccia, tagliato a metà
- Un filo d'olio
- Mettere in forno ventilato a 60° per circa 2 ore fino a quando non sarà evaporata l'acqua
  (devono risultare leggermente abbrustoliti ma non secchi) - Ultimi 15' aprire mettere un mestolo sulla porta del forno perché resti leggermente aperto
- Per conservarli, lasciarli raffreddare e metterli in vasetti sterilizzati pressandoli un po', ricoperti di olio. Si consiglia di sterilizzare i vasetti ( da 150 gr.)  per 10/15'