Salsa di pomodoro (bimby)

E' tempo di fare scorta per l'inverno , ed eccoci pronti a preparare la passata di pomodoro che, grazie all'aiuto del bimby, diventa un lavoro veloce, pulito e dal risultato garantito!!



Ingredienti:

pomodori Cirio maturi
sale
verdure ( aglio, cipolla, sedano, carota)


Procedimento:


- Lavare i pomodori

- Tagliarli a metà ed eliminare acqua e semi
- Metterli nel boccale ( c.ca 900/1 Kg. alla volta)
- Aggiungere ( facoltativo) le verdure scelte
- Portare gradatamente a vel. 10 - 1,10' ( tempo da regolare a gradimento)
- Trasferire la passata in una pentola capiente, salare  e cuocere fino a raggiungere la densità desiderata
- invasare ancora calda nei vasi Bormioli ( sterilizzati e con tappo nuovo) e tenere capovolti per circa 10 min.
- Avvolgere i barattoli in una coperta di lana e lasciarli raffreddare completamente