Confettura di fragole

Maggio, il mese delle rose, delle ciliegie e... delle fragole:

E una confettura che conserva nel tempo tutto il sapore e il profumo delle fragole


Ingredienti:
1 kg. di fragole mature, possibilmente da coltivazione biologica
300 gr. di zucchero di canna
succo di mezzo limone

Procedimento:
- Lavare le fragole e , oltre alle foglie, togliere eventuali parte bianche
- Tagliarle a pezzi ( bimby: 3/4'' vel. 4)
- Aggiungere lo zucchero e il succo di limone
- Bollire il tempo necessario a raggiungere la giusta consistenza ( fare la prova piattino) ( bimby: 30' 100° vel. 1 antiorario + 30' varoma vel. 1 antiorario)
- Invasare nei vasi di vetro sterilizzati ( 4' microonde 850 watt)
- Chiudere con il tappo e capovolgere per 10-15'
- Rimettere i vasi diritti e avvolgere in una coperta di lana fino a completo raffreddamento


                                 Prodotto su ordinazione. Per info: Contatti