Pasta alla gricia

Dalla tradizione laziale una pasta gustosa e saporita, un' "amatriciana bianca" che richiede accuratezza e l'utilizzo di ingredienti di assoluta qualità che conferiranno un sapore ineguagliabile , dal gusto unico



Ingredienti ( per 4 persone) :
400 gr. di rigatorni ( o spaghetti/penne)
150/200 gr. di guanciale
100 gr. di pecorino grattugiato
peperoncino
sale/pepe
olio evo q.b.

Procedimento:

- Tagliare il guanciale a listarelle e farlo rosolare con un cucchiaio di olio evo e il peperoncino,  in una padella antiaderente
- Rosolarlo dolcemente fintantoché il grasso si sarà sciolto, poi spegnere
- Lessare la pasta ( in acqua poco salata) e scolarla al dente, tenendo da parte un po' di acqua di cottura
- Versare la pasta nella padella aggiungendo poca acqua di cottura e farla saltare velocemnete
- Aggiungere abbondante pecorino grattugiato e mescolare
- Servire aggiungendo altro pecorino e pepe nero macinato fresco


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