Frittelle di fiori di zucca


Salati per un aperitivo, ma dolci, anzi dolcissimi e irresistibili... per un fine pasto goloso.


Ingredienti:
fiori di zucca
50 gr. farina bianca ( o di riso)
50 ml acqua gassata  freddissima (eventualmente aggiungere cubetti di ghiaccio)
sale
zucchero
olio di semi di arachide

Procedimento:
- Aprire i fiori con un taglio netto verticale e togliere pistilli ed eventuali foglioline
- Lavarli con delicatezza e metterli su un tagliere ad asciugare. Dopodichè conservare in frigo
- Preparare la pastella pochi minuti prima di friggere, versando la farina nell'acqua fredda in un'unica volta, assieme ad un pizzico di sale
- Lavorare pochi secondi
- Riscaldare l'olio a 180°
- Intingere ogni fiore nella pastella , scolare l'eccesso e friggere nell'olio caldo
- Una volta cotti, disporre su della carta assorbente per asciugare l'olio in eccesso
- Servire tiepidi, cosparsi con abbondante zucchero semolato


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