Dalla tradizione ungherese il gulash , uno spezzatino molto aromatico, ricco di spezie e profumi
Ingredienti:
600 gr. guancia di manzo o vitello
400 gr. patate
1 peperone
1 pomodoro
1 spicchio d'aglio
250 gr. cipolle
40 gr. olio evo
1 cucchiai di paprica dolce e ( a piacere) 1 cucchioio di paprika forte
1 bicchiere di brodo
Procedimento ( con pentola a pressione):
- Affettare le cipolle
- Appassirle a fuoco lento con olio evo per 15'/20' ( non devono colorarsi)
- Aggiungere lo spicchio d'aglio a cui è stata tolta l'anima e la carne tagliata a cubetti
- Rosolare a fuoco medio , senza bruciare le cipolle
- Aggiungere 1 bicchiere di brodo, la paprika e cuocere per 25'/30' a pressione
- Aggiungere il peperone e il pomodoro tagliati a cubetti e aggiustare di sale
- Cuocere altri 20' a pressione e controllare cottura della carne. Deve risultare già abbastanza morbida, in caso contrario cuocere ancora a pressione per qualche minuto
- Tagliare le patate a tocchetti e cuocere per 10' a pressione ( se necessario, aggiungere un po' di brodo)
- Finire la cottura scoperto per asciugare eventuale eccesso di liquido
- Servire ben caldo
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