ZENZERO CANDITO

Zenzero, o ginger, una pianta la cui radice  è ricca di tante proprietà e benefici ( tonico, digestivo, antinfiammatorio)  ma anche con qualche controindicazione da non sottovalutare, specialmente per chi soffre di ipertensione o assume altri farmaci con cui potrebbe interferire

Da  usare, quindi,  con parsimonia e nella giusta misura

Nella versione candita è un ottimo digestivo e antisettico per la gola



Ingredienti:
radice di senzero
zucchero (semolato o di canna)
acqua
succo limone

Procedimento:
- Pelare la radice di zenzero e tagliarla a fettine sottili
- Disporre le fettine di zenzero nella pentola a pressione e coprire di acqua
- Cuocere per 15' ( oppure 35/40' in pentola normale)
- Scolare lo zenzero e pesarle
- Rimetterle in una pentola, aggiungere pari peso di zucchero, qualche goccia di succo di limone e mezzo bicchiere di acqua ( dose per 70 gr. di zenzero)
- Portare a bollore e sobbollire a fuoco basso fino a che si consuma l'acqua e resta uno sciroppo di zucchero abbastanza fluido
- Scolare lo zenzero e disporre le fettine su un foglio di carta forno a seccare ( per c.ca 12 h), girandole di tanto in tanto. A piacere , cospargere ancora con zucchero semolato
- Una volta essicato, si conserva a lungo in un barattolo di vetro


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