Cheesecake alla robiola

Una torta "goduriosa" , un concentrato di calorie che merita uno strappo alla regola  .... troppo buona!





Ingredienti:

200 gr. robiola ( o philadelphia)
100 gr. biscotti ORO SAIWA
100 gr. burro
100 gr. zucchero
buccia limone grattug. o essenza limone ( facoltataivo)
1/4 lt di panna fresca ( non montata)
1 bustina vanillina
3 uova temp. ambiente
un pizzico di sale
3 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero

Procedimento:

- Foderare la tortiera con carta forno
- sciogliere il burro
- tritare i biscotti ( come farina)
- unire i biscotti al burro e aggiungere 2 cucchiai di zucchero
- sbriciolare il composto così ottenuto sul fondo della tortiera e livellare
- montare 3 albumi ( con un pizzico di sale) a neve fermissima e conservare in frigo
- montare 3 tuorli con 100 gr. zucchero finché diventano spumosi
- aggiungere la robiola, 3 cucchiai di farina setacciata, la panna , la vanillina, il limone e mescolare bene
- accorpare gli albumi montati a neve
- versare la crema nella tortiera e infornare a 175° per 30', poi proseguire per altri 30' a 150°
- raffreddare e spolverare con zucchero a velo