La scusa è che sono avanzati degli albumi, ma l'occasione è sempre buona per preparare le meringhe!
Da sole o con la panna sono sempre una delizia...
Ingredienti:
3 albumi a temperatura ambiente
zucchero: 3 volte il peso dell'albume
sale
200 ml panna fresca da montare ( o, in alternativa, panna vegetale)
1/2 bustina pannafix (facoltativa)
Procedimento:
- Prima di iniziare è consigliabile lavare il boccale con aceto e sale grosso per togliere qualsiasi residuo di grasso che impedirebbe agli albumi di montare
- Mettere lo zucchero nel boccale: 10'' turbo
- Inserire la farfalla
- Aggiungere gli albumi con un pizzico di sale: 7' 37° vel.2
- Lasciare raffreddare per 10' con coperchio aperto
- Altri 7' vel 2
- Formare le meringhe, aiutandosi con un cucchiaio, e disporle sulla piastra del forno
- Cuocere per 60-90' a 100° ventilato o 120' a 80° ( tenere il forno semiaperto inserendo un mestolo
di legno sulla porta)
- Montare la panna aggiungendo un cucchiaio scarso di zucchero a velo e mezza bustina di pannafix,
fino a raggiungere la giusta densità
- disporre due gusci semiaperti nei pirottini e disporre nel mezzo una generosa quantità di panna
I gusci si conservano a lungo in un contenitore con chiusura ermetica