Polpette al profumo di salvia, cotte al forno

Per un secondo sfizioso, tutta la bontà delle polpette al profumo di salvia, cotte al forno


Ingredienti ( per 14 pcs) :
250 gr. lonza di maiale
80 gr. ricotta
sale
pepe
1/2 spicchio di aglio ( facoltativo)
20 foglie di salvia
farina 0
2 uova
panko q.b. - v. ricetta -  ( o pangrattato)
olio di semi di arachide

Procedimento:

- Tritare la carne di maiale ( bimby: 8-10'' vel. 5)
- Amalgamare la carne con la ricotta, sale, pepe e aglio tritato (bimby: 10'' vel. 8-10)
- Formare delle polpette leggermente schiacciate
- Avvolgere ogni polpetta in una foglia di salvia ( in alternativa si può mettere nell'impasto un trito di foglie di salvia)
- Sbattere le uova con una forchetta, con un pizzico di sale
- Passare la polpetta nella farina, poi nell'uovo sbattuto e, per finire, nel panko ( o pangrattato)
- Friggere le polpette in abbondante olio per 1 minuto ( finché prendono colore e fanno la crosticina)
- Asciugare su carta assorbente
- Mettere in forno caldo a 150° per 15/20'
- Salare e servire calde

                                    Prodotto su ordinazione. Per info: Contatti