INVOLTINI DI PANE CARASAU, CARCIOFI E PECORINO

Un antipasto che unisce sapori intensi ma conserva tutta la delicatezza di materie prime d'eccellenza!



Ingredienti

Pane carasau (confezione già pretagliata a spicchi) 

3 carciofi

100 gr. di speck

pecorino toscano grattugiato

porro

olio evo

limone

sale-pepe


Procedimento

- pulire e tagliare i carciofi a fettine e tenerli da parte in acqua fredda acidulata con succo di limone

- soffriggere il porro in poco olio evo, aggiungere i carciofi , sale/pepe e 1/2 bicchiere di acqua e completare la cottura a fuoco medio

- Raffreddare e tenere da parte

- ammorbidire il pane carasau in acqua tiepida ( preferibilmente uno spicchio alla volta)

- disporre una /due fettine di speck sul pane ammorbidito , aggiungere una cucchiaiata di carciofi e un cucchiaio di pecorino grattugiato

- arrotolare fino a formare un involtino

- affiancare gli involtini sulla placca del forno ( su carta forno), cospargere con un filo di olio evo e infornare a 180° per c.ca 10' ( non appena il pane riprende crocantezza) 

- Nel frattempo, preparare una fonduta di pecorino, sciogliendo, a fuoco basso,  qualche cucchiaio di pecorino grattugiato con un goccio di latte e mezzo cucchiaino di fecola o maizena. Guarnire con pepe nero macinato 

- Servire caldi accompagnandogli con la fonduta di pecorino.