SARDINE GRATINATE AL FORNO CON PECORINO

 Chi l'ha detto che le sardine sono un piatto povero?





Ingredienti ( per 2 persone): 

500 gr. sardine

2 cucchiai di pane grattugiato

2 cucchiai di granella di pistacchio

2 cucchiai di pecorino grattugiato

1 spicchio d'aglio

prezzemolo

olio evo

buccia di limone grattugiata


Procedimento

- Lavare, eviscerare e aprire le sardine, togliendo la lisca

- Lasciarle asciugare su un tagliere di legno e assorbire eventuale acqua in eccesso. 

- Unire al pane grattugiato, la granella di pistacchio, il pecorino, lo spicchio d'aglio tritato  finemente ( o grattugiato) , il prezzemolo e mescolare il tutto

- Impanare le sardine una ad una e disporle su carta forno, sulla placca del forno. 

- Cospargere con un filo d'olio evo e infornare a 180° per 10/15' - Eventualmente un paio di minuti di grill per una migliore doratura

- Prima di servire, cospargere con buccia di limone grattugiata