Garganelli con pomodorini, funghi e rucola

Una ricetta umbra per un sugo che si abbina a tutti i tipi di pasta. Questa volta l'ho provato con i garganelli, ma vanno benissimo anche i pici o i fusilli napoletani








Ingredienti ( per 5 persone):

500 gr. di garganelli freschi
500 gr. di pomodorini pachino
300 gr. funghi freschi champignon
aglio
peperoncino (facoltativo)
olio evo
150 gr rucola
parmigiano (o pecorino) a scaglie
sale




Procedimento:

- Lavare e affettare i funghi champignon
- Mettere in una padella larga 4/5 cucchiai di olio, 2 spicchi d'aglio e il peperoncino.
- Appena l'aglio inizia a sfrigolare ( non deve bruciarsi) , buttare i pomodorini
- Quando iniziano a buttar fuori un po' d'acqua, aggiungere i funghi , sale e cuocere assieme a fuoco vivo finché non è evaporata l'acqua e i funghi sono cotti (circa 20')
- Lavare la rucola
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata
- Non appena cotta, scolarla e farla saltare nella padella con il sugo e qualche cucchiaio di acqua di cottura. Aggiungere una manciata di rucola e mescolare assieme alla pasta
- Versarla nel piatto da portata, cospargere con la rucola rimanente e scaglie di parmigiano o pecorino