Zucchine sottolio

Questa ricetta ricorda vagamente una tipica preparazione campana ,  le " zucchine a' scapece "  , anche se , in questo caso, le zucchine non sono fritte e al posto della menta, si mette aglio e origano.





Ingredienti:

1,5 Kg. zucchine
1 lt aceto di vino bianco
1 lt acqua
2 cucchiai di zucchero
1 1/2 cucchiaio di sale
origano
aglio
olio di semi/evo








Procedimento: 

- Spuntate e lavare le zucchine
- Tagliarle per lungo con il pelapatate
- Fare bollire acqua, aceto , sale e zucchero
- Appena comincia a sobbollire, buttare le zucchine
- Spegnere il fuoco e coprire per 10'
- Dopo 10', scolare le zucchine e stenderle su un piano, cospargerle di abbondante origano e lasciale asciugare per qualche ora
- Invasare, premendole con una forchetta e alternando qualche pezzetto di aglio
- Aggiungere l'olio poco alla volta. Alla fine un po' di olio evo

Si possono consumare anche dopo pochi giorni