Cavolfiore pastellato

Vabbè, fritto non si dovrebbe.... ma è troppo buono e una trasgressione ogni tanto ci vuole!!





Ingredienti

1/2 cavolfiore medio
75 gr. farina 0
50 gr. acqua min. frizzante
1 uovo
un pizzico di bicarbonato
sale
pepe
olio per friggere



Procedimento:

- Suddividere le cime del cavolfiore  e lavarlo
- Lessarlo in acqua salata al dente  (10 minuti circa) - verificare durante la cottura con uno stuzzicadenti
- Scolare e fare raffreddare
- Preparare la pastella unendo tutti gli ingredienti e amalgamarli con una frusta affinché non si formino grumi ( bimby : 30'' vel 6)
- Scaldare l'olio in una padella
- Tuffare le cime di cavolfiore nella pastella e  gettarle nell'olio caldo, rigirandole per qualche minuto, - Quando sono croccanti e dorate, sgocciolarle e stenderle su carta assorbente
- Salare e servire ancora caldo o tiepido