Merluzzo con pomodorini e olive

Un piatto  leggero e profumato che esalta le carni delicate del merluzzo


Ingredienti:
500 gr. merluzzo fresco ( si può usare anche baccalà dissalato e ammorbidito)
12 pomodori datterini ( o polpa pomodoro)
olio evo
olio per friggere
1 cucchiaio farina bianca
aglio
peperoncino
prezzemolo
una manciata di olive nere
1 cucchiaio di capperi dissalati
sale

Procedimento:

- Pulire il pesce togliendo la spina dorsale, la pelle e tutte le spine.
- Dividerlo in pezzi piuttosto grossi
- Infarinarlo e friggerlo in poco olio . Mettere da parte
- In una padella , scaldare  3 cucchiai di olio con 1 spicchio d'aglio e un  peperoncino
- Buttare i pomodorini tagliati a metà e far saltare velocemente per qualche minuto . Salare
- Aggiungere i filetti di merluzzo, le olive nere,i capperi e prezzemolo tritato
- Insaporire per qualche minuto a fiamma dolce, poi spegnere e coprire fino al momento di servire