Cipolle caramellate

Una libera interpretazione per utilizzare delle semplicissime cipolle bianche che diventano  un bell'accompagnamento ad un arrosto. Ma sono ottime da gustare anche con il formaggio o su un crostino, per un antipasto veloce e gustoso


Ingredienti
3 cipolle bianche - più o meno della stessa misura (medio/piccole)
1 noce di burro
3 cucchiai di caramello liquido o 3 cucchiai di zucchero
aceto balsamico o di vino rosso
sale grosso

Procedimento:

- Togliere la parte esterna alle cipolle e lessarle intere a vapore in poca acqua salata ( 15' in pentola a pressione)
- Tagliarle a metà e farle intiepidire 
- Versare in una  padella il caramello morbido ( oppure farlo al momento con 3 cucchiai di zucchero fatti sciogliere lentamente, aggiungendo un goccio di acqua) e scaldarlo assieme ad una noce di burro
- Disporre le cipolle nella padella e farle caramellare uniformemente, girandole delicatamente
- Versare un goccio di aceto rosso o balsamico, sfumare e finire di caramellare

                                     Prodotto su ordinazione. Per info: Contatti