Fettuccine al sugo di coniglio

La carne di coniglio, notoriamente molto magra e poco calorica, non sempre è gradita , specie ai più piccoli
Ma per renderla più appetibile, vale la pena di provarla in versione "light ", per un sugo molto delicato con cui condire fettuccine o pappardelle



Ingredienti (per 6 persone) :
1/2 coniglio
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla
400 gr. di pomodoro fresco
un rametto di rosmarino
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale
pepe
olio evo

Procedimento:

- Disossare il coniglio togliendo tutta la polpa e sminuzzandola con il coltello
- Rosolare cipolla, carota e sedano tagliati a dadini piccoli, in un po' d'olio
- Aggiungere il coniglio, incluse le carcasse, il rametto di rosmarino e lo spicchio d'aglio, sale e pepe, e rosolare a fuoco vivace.
- Sfumare con il vino bianco
- Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e continuare la cottura per circa mezz'ora (eventualmente aggiungere un po' d'acqua)
- Togliere le carcasse e spolparle completamente facendo attenzione a non lasciare degli ossicini, rimettendo la polpa nel sugo
- Finire la cottura fino a completo addensamento del sugo
- Una volta cotte le fettuccine, spadellarle per qualche minuto. Cospargere con parmigiano grattugiato prima di servire


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