Sformato di Carciofi e patate

Tutte le sorprendenti  proprietà  benefiche e terapeutiche del carciofo in un piatto unico gustoso e saporito

Ed un piccolo trucco per evitare che il carciofo si ossidi a contatto con l'aria e diventi scuro: mano a mano che si taglia e si immerge in acqua fredda e limone, coprire la superficie a filo d'acqua, con della velina.

Et voilà... problema risolto!


Ingredienti:
4 carciofi
2 patate medie
1 cipolla grande
pangrattato
100 gr. scamorza o altro formaggio filante ( facoltativo)
parmigiano grattugiato (facoltativo) q.b.
sale
pepe
olio evo

Procedimento:

- Affettare finemente i carciofi, le patate a rondelle e la cipolla
- Amalgamarle con un paio di manciate di pangrattato, sale, pepe, e condire con olio
- Per renderlo più gustoso, a piacere aggiungere la scamorza tagliata a pezzetti e un po' di parmigiano
- Versare il tutto in una pirofila e compattare
- Versare 1/2 bicchiere d'acqua e sigillare con la carta stagnola
- Infornare a 200° per 30
- Togliere la stagnola. controllare la cottura con uno stuzzicadenti e se necessario prolungare ancora
- Completare con 7/8 minuti di grill, finché prende un po' di colore in superficie


                             Prodotto su ordinazione. Per info: Contatti