Insalata di polpo e patate

Profumo di mare!!

Antipasto o piatto unico o secondo ... poco importa: un piatto versatile e gustoso della cucina mediterranea  che con piccoli accorgimenti diventa morbido e tenerissimo.

Oltretutto è un mollusco ricco di calcio, potassio fosforo e con le sue 80 calorie per 100 gr. è adatto (e consigliato) ad ogni tipo di dieta



Ingredienti:
1 polpo ( peso ideale c.ca 1 kg.)
3/4 patate medie
prezzemolo
aglio (facoltativo)
una manciata di olive taggiasche (facoltative)
succo di limone
pepe
sale
olio evo

Procedimento:

- Se il polpo non è già decongelato, è preferibile tenerlo una notte in congelatore e cucinarlo il giorno dopo (resterà più morbido e tenero)
- Portare ad ebollizione 3/4 lt di acqua ( senza sale)  e tuffare nell'acqua calda il polpo già pulito
- Cucinare per circa 45' ( 25' con la pentola a pressione)
- Una volta cotto, spegnere e lasciarlo raffreddare nella sua acqua di cottura
- A parte lessare le patate e tagliarle a tocchetti
- Una volta intiepidito, ripulirlo delle parti esterne e tagliarlo a pezzetti
- Unire le patate tiepide, le olive, il prezzemolo tritato, l'aglio (intero o schiacciato) e condire con sale, pepe, olio e succo di limone
- E' preferibile lasciarlo riposare una mezz'ora prima di servirlo


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