Medaglioni al cacao ripieni di gorgonzola, al burro profumato di vaniglia

Potrebbe sembrare un azzardo, ma l'abbinamento è estremamente buono e goloso.

Un piatto semplice ma raffinato, dai sapori delicati e ben amalgamati


Ingredienti (per 3 persone) :
pasta
1 uovo
100 gr. di farina 0
una filo di olio evo
sale q.b.
un cucchiaio di acqua
1 cucchiaino di cacao amaro in polvere

ripieno:
80 gr. gorgonzola dolce

burro
estratto di vaniglia
parmigiano grattugiato q.b.
fave di cacao per decorare

Procedimento:

- Preparare la pasta amalgamando tutti gli ingredienti (bimby: 3' spiga)
- Avvolgere la pasta nella velina e farla riposare per 30'
- Tirare la pasta con il mattarello o la macchinetta e ritagliare con uno stampo rotondo (un bicchiere) delle forme rotonde ( oppure ritagliare dei ravioli con la rotella o l'apposito stampo)
- Mettere 1/2 cucchiaino di gorgonzola al centro del disco, sovrapporre con un altro disco di pasta, e sigillare
- Buttare i medaglioni in acqua calda salata. Riportare a bollore e dopo un paio di minuti, spegnere il fuoco e coprire per altri 2/3 minuti ( il tempo varierà a seconda dello spessore della pasta)
- Nel frattempo sciogliere il burro in una padella e aggiungere  2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- Appena il burro inizia a friggere, buttare i medaglioni e mantecare delicatamente con il parmigiano grattugiato
- Guarnire con qualche fava di cacao e servire


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