GELO DI MELLONE (ANGURIA)

 Un fresco dolce al cucchiaio tipico della pasticceria siciliana, che ritroviamo in mille varianti e gusti, ma comunque sempre fresco, leggero e supercremoso


Ingredienti:

n. 1 anguria

80 gr. amido di mais

100 gr. zucchero

gocce di cioccolato

granella di pistacchio

1/2 cucchiaino di cannella in polvere ( o 1 stecca)

Procedimento

- tagliare l'anguria a piccoli pezzi e togliere tutti i semi

- frullare e filtrare fino ad ottenere 1 lt di succo 

- sciogliere l'amido con un po' di succo e poi diluire completamente

- aggiungere la cannella e lo zucchero

- mettere sul fuoco (basso) e continuare a mescolare finchè si addensa

- fare raffreddare bene. Per un colore più vivo, aggiungere qualche goccia di colorante rosso

- aggiungere le gocce di cioccolato e versare nelle coppette o in stampi in silicone leggermente oliati

-mettere in frigo per almeno 2/3 h.

- prima di servire decorare a piacere con gocce di cioccolato o granella di pistacchio, cannella, foglie di menta, topic al cioccolato etc.