TORTA DI CAROTE CON FARINA DI MANDORLE E CREMA AL MASCARPONE

Una torta semplice, adatta alla prima colazione ma resa super golosa per un'occasione importante,  se abbinata alla crema di mascarpone



Ingredienti: 

Torta

6 uova

250 gr. zucchero

succo di 1 limone

300 gr. farina di mandorle

80 gr. farina 00

1 bustina di lievito

300 gr. di carote grattugiate

zucchero a velo

Crema al mascarpone

250 gr. mascarpone

124 gr. di panna

70 gr. zucchero a velo

10 gr. Rum o Grand Manier

scorza grattugiata di arancio

Procedimento :

- Sbattere e  montare i tuorli con lo zucchero

- Aggiungere in ordine: il succo di limone, la farina di mandorle, le carote grattugiate, la farina setacciata con la bustina di lievito

- Alla fine , incorporare gli albumi montati a neve  con poco zucchero a velo

- Infornare a 180° per 35/40 minuti

- Montare la panna , quando è semi-montata unire lo zucchero a velo

- aromatizzare il mascarpone con la scorza di arancia e il liquore

- mescolare x ammorbidire la crema e unire la panna

-accompagnare la torta con la crema