MERINGATA ESTIVA

Versione estiva della classica meringata , tutta colorata, fresca, dolce al punto giusto



Ingredienti ( x 8/10 pp)

Base sottile diam. 22 c.ca e foglie di contorno di meringa   ( 6 uova) 

panna montata con poco zucchero a velo ( 2 cf. x 250 gr. cad) 

pan di spagna  

bagna alla frutta o vaniglia ( sostituibile con succo di frutta diluito)

crema pasticciera ( 500 ml latte - 5 uova) 

frutta mista a piacere

gelatina spry o marmellata di albicocche diluita con un goccio di acqua o liquore

Procedimento

- Preparare come da ricetta base :

                      Pan di Spagna 

                      una base sottile di meringa e le foglie di contorno

                      crema pasticciera

- bagna di frutta o vaniglia portando a ebollizione 100 gr di frutta con 100 ml di acqua e 100 gr. di zucchero ( a piacere sostituire la frutta con una bacca di vaniglia)  

- Assembrare la torta a strati come segue: 

  • base fine di meringa
  • strato leggero di panna montata
  • tagliare il Pan di Spagna a fettine di c.ca 1.5 cm. e disporle in senso orizzontale, sopra la panna
  • spenellare generosamente il Pan di Spagna con la bagna
  • stendere un sottile strato di crema pasticciera
  • contornare la torta con un filo di panna alla quale fare aderire le foglie di meringa
  • riempire l'interno con frutta mista a piacere
  • spruzzare con gelatina spry o spenellare con marmellata di albicocca riscaldata e  diluita con un po' d'acqua