Roastbeef (ultraveloce)

Direttamente da UK una versione semplice e veloce da cucinare con ....la pentola a pressione. Più veloce di così non si può!!




Ingredienti

700 gr. c.ca di girello ( o altra parte adatta)

olio evo

vino bianco

aglio - rosmarino

senape


Procedimento

- Legare la carne, sale, pepe e massaggiare con la senape

- Rosolare bene nella pentola a pressione con un po' d'olio

- Sfumare con il vino bianco

- aggiungere 1/2 - 1 bicchiere di acqua ( non troppa) , aglio e trito di rosmarino

- coprire e cuocere a pressione per 15/20' ( a seconda della grandezza della carne)

- a metà cottura meglio controllare la temperatura interna della carne con apposito termometro tenendo presente che: 

da 54 a 60°  carne al sangue

da 65 a 71°  cottura media

da 71 a 76°  carne ben cotta

-  per una versione non troppo al sangue, a 68° tirare fuori la carne e avvolgerla nella carta stagnola ( continua la cottura) , fino a completo raffreddamento

- affettare la carne finemente, meglio con affettatrice

- Fare consumare l'acqua in eccesso e cospargere la carne con il sugo. Per addensarlo aggiungere un pizzico di maizena