CHECKERS AI SEMI

 Uno snack veloce, sano e sfizioso



Ingredienti ( dose per 4/5 infornate): 

400 gr. semi misti ( zucca-girasole-lino - sesamo etc.)

300 gr. polveri ( farine di qualsiasi tipo,  a piacere)

100 gr. fiocchi di avena ( o mais , o riso)

100 ml olio evo

250/280 ml acqua

erbe - spezie - olive a piacere (facoltativo)

sale (facoltativo)


Procedimento

- mescolare semi, farine e fiocchi d'avena 

- mescolare l'olio con parte dell'acqua e versare sulle polveri

- aggiungere mano a mano il resto dell'acqua fino ad ottenere un impasto appiccicaticcio ma sodo

- far riposare l'impasto per 15'

- aromatizzare a piacere con erbe o spezie o olive

- ungere con un po' d'olio 2 fogli di carta forno della stessa misura della piastra del forno

- stendere 1/3 dell'impasto, coprire con l'altro foglio e stendere il più sottili possibile con un mattarello

- tagliare l'impasto per segnare i creckers

- ungere in superficie con un filo d'olio ( sale a piacere) 

- infornare 15' a forno caldo 180/190°