RAVIOLONI DI RICOTTA E RUCOLA SELVATICA CON SALSA DI ZUCCA

Da un classico riciclo di avanzi......una proposta alternativa. Un incontro ravvicinato tra il gusto intenso della rucola selvatica e la dolcezza  della zucca !!




Ingredienti:

Per la pasta
300 gr. Farina integrale( o 0)
1 uovo
sale
 1 gc. olio evo
2 cucchiai di acqua

Per il ripieno
500 gr. rucola selvatica
250 gr. ricotta magra
formaggio grana
noce moscata

cipollotto
una fetta di zucca
olio evo
4/5 noci o mandorle

Procedimento:

- Preparare la pasta per i ravioli, impastando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico ( bimby 3' spiga)
- Mettere da parte e coprire con della pellicola
- Scottare la rucola in acqua salata e scolare subito in una bacinella con acqua fredda e ghiaccio
- Tritare la rucola grossolanamente e amalgamarla con la ricotta, qualche cucchiaiata di formaggio grana grattugiato, un pizzico di noce moscata
- Stendere la pasta , disporre il ripieno e ricavare dei ravioli piuttosto grandi
- Togliere la buccia alla zucca, tagliarla a tocchetti e cuocere con poco olio, un trito di cipollotto e qualche cucchiaio di acqua. Sale e pepe
- Farla asciugare bene e , una volta cotta, frullarla
- Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata
- Servirli sulla crema di zucca calda, un filo di olio evo e cospargere con trito di noci o mandorle


                                      Prodotto su ordinazione. Per info: Contatti