Eccoli i panini "istantanei" tipici della tradizione anglosassone, farciti con panna e confettura di lamponi o crema di nocciole per un tea time davvero delizioso
Ingredienti:
250 gr. farina 00
3 cucchiaini di lievito
60 gr. burro freddo
30 gr. zucchero
1 pizzico si sale fino
150 ml latte
1 uovo
Procedimento:
- Setacciare la farina con il lievito e il sale
- Aggiungere il burro a cubetti e sabbiare ( lavorare velocemente con la punta delle dita senza schiacciare, fino ad ottenere una consistenza sabbiosa)
- Unire lo zucchero e il latte poco alla volta fino a formare un impasto morbido
- Trasferire su un piano infarinato e lavorarlo finchè diventa liscio e non più appiccicoso
- Stendere sul piano infarinato , con uno spessore di 2.5 cm circa
- Ricavare 10 dischi con un coppa pasta diam. 7/8 cm.
- Appoggiare sulla placca ricorperta con carta forno e cuocere a 180° per 12/15'
- Tagliarli a metà finchè sono ancora caldi e farcire a piacere. con panna/burro e confettura , o crema di nocciole