Cipolline stufate in agrodolce

Un ottimo contorno facile e veloce per accompagnare carni , formaggi e insaccati

Con la dolcezza e l'acidità dell'agrodolce, per controbilanciare un secondo sapido, dal sapore intenso

Da gustare calde o fredde.





Ingredienti:
7/800 gr. di cipolline borrettane
70 ml acqua
2 cucchiai di aceto di vino bianco
2 cucchiai di aceto balsamico
20 gr. zucchero integrale di canna
olio evo
sale/pepe

Procedimento:
- Tuffare le cipolline in acqua calda e scolare dopo pochi secondi per poterle spellare con facilità
- Rosolare le cipolline a fuoco vivace, in una padella con qualche cucchiaio di olio, per una decina di minuti
- Miscelare acqua, aceto e zucchero e versare sopra le cipolline; salare e pepare
- Continuare la cottura a fuoco medio, facendole stufare per circa 15/20 minuti, finché il liquido diventa sciropposo e denso e le cipolline tenere


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