Ingredienti ( per 6 persone):
700/800 gr. asparagi bianchi di Bassano
un pezzetto di porro (5/6 cm)
1 costa di sedano
2 patate medie
dado vegetale
sale - pepe
2 lt di acqua
1 cucchiaio e mezzo di farina
prezzemolo
Procedimento:
- Pelare gli asparagi con il pelapatate e tagliarli a pezzetti
- Metterne da parte tutte le punte
- Inserire nella pentola a pressione: il porro affettato, metà degli asparagi, la patata e il sedano a pezzetti
- Aggiungere l'acqua e cuocere per 10' (dal fischio)
- Frullare il tutto
- In un pentolino a parte scaldare un po' d'olio e versare la farina, rimestando velocemente
- Spegnere e diluire con un po' di acqua fino a formare un composto cremoso ( non troppo denso)
- Versare nella zuppa, aggiungere il dado, e le punte di asparagi crude
- Aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura per circa 20/25', finchè si saranno cotte le punte di asparagi e la zuppa avrà raggiunto la giusta consistenza. (nel caso sia troppo densa, aggiungere un po' d'acqua)
- Guarnire con trito di prezzemolo o erba cipollina e servire con crostini e parmigiano grattugiato
A piacere si può guarnire con dei gamberoni saltati in padella per qualche secondo con un goccio di brandy
Prodotto su ordinazione. Per info: Contatti
Procedimento:
- Pelare gli asparagi con il pelapatate e tagliarli a pezzetti
- Metterne da parte tutte le punte
- Inserire nella pentola a pressione: il porro affettato, metà degli asparagi, la patata e il sedano a pezzetti
- Aggiungere l'acqua e cuocere per 10' (dal fischio)
- Frullare il tutto
- In un pentolino a parte scaldare un po' d'olio e versare la farina, rimestando velocemente
- Spegnere e diluire con un po' di acqua fino a formare un composto cremoso ( non troppo denso)
- Versare nella zuppa, aggiungere il dado, e le punte di asparagi crude
- Aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura per circa 20/25', finchè si saranno cotte le punte di asparagi e la zuppa avrà raggiunto la giusta consistenza. (nel caso sia troppo densa, aggiungere un po' d'acqua)
- Guarnire con trito di prezzemolo o erba cipollina e servire con crostini e parmigiano grattugiato
A piacere si può guarnire con dei gamberoni saltati in padella per qualche secondo con un goccio di brandy
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