Un golosissimo piatto unico con i primi asparagi bianchi!
Ingredienti:
400 gr. petto di pollo tagliato a fettine finissime
500 gr. asparagi bianchi di Bassano
4 manciate di riso venere
1 bicchiere di prosecco
1 cucchiaino scarso di farina
1/2 cipollotto
olio evo
sale - pepe
Procedimento:
- Pulire gli asparagi , tagliarli a tocchetti e tenere da parte le punte
- In una padella abbastanza larga, appassire dolcemente il cipollotto tritato finemente
- Aggiungere gli asparagi, sale e pepe q.b. e un goccio di acqua
- Coprire e portare a cottura finché si sarà consumata tutta l'acqua
- Qualche minuto prima di togliere dal fuoco, aggiungere le punte e completare la cottura
- Mettere da parte
- Lessare il riso venere, scolarlo e condirlo con una croce d'olio
- Utilizzare la stessa padella in cui si sono cotti gli asparagi e , senza risciacquarla, scaldare un filo di olio evo
- Aggiungere le fettine di carne , sale e pepe q.b., e rosolare fino a che non sono completamente cotte
- Trasferirle in un piatto (senza spegnere il fuoco sotto alla padella)
- Versare nella padella il prosecco e 1/2 bicchiere d'acqua in cui è stato stemperato 1/2 cucchiaino di farina
- Fare addensare velocemente a fuoco vivo, rimestando il fondo di cottura
- All'ultimo rimettere in padella le scaloppine e gli asparagi, facendo saltare il tutto ancora per qualche minuto
- Suddividere il riso venere nei piatti, utilizzando un coppa pasta oliato per compattarlo e accompagnarlo con le scaloppine ben calde
Prodotto su ordinazione. Per info: Contatti