Spesso trascurata per le troppe spine e usata prevalentemente per zuppe e fritture, con le sue carni sode e gustose la triglia si presta anche per la preparazione di un sugo leggero, e profumato da abbinare a diversi tipi di pasta, dai tagliolini ai paccheri
INGREDIENTI ( per 2 pp)
4 triglie
400 gr. pomodori piccadilly
aglio - 1 spicchio
prezzemolo
peperoncino
olio evo
PROCEDIMENTO
- Sfilettare le triglie tenendo da parte le carcasse
- Lavare i filetti togliendo tutte le squame e togliere con una pinzetta le spine residue
- Sbollentare un paio di minuti i pomodori, pelarli e dividerli in 4 parti
- Fare soffriggere leggermente aglio e peperoncino con 3 cucchiai di olio evo
- Aggiungere il pomodoro; appena iniziano a perdere un po' d'acqua aggiungere le carcasse facendo attenzione a tenerle intere e a non romperle ( per evitare fuoriuscita di spine). Aggiustare di sale
- Appena il sugo si è asciugato quasi del tutto, togliere le carcasse e aggiungere i filetti tagliati in 2/3 pezzi. Cuocere velocemente per altri 3/4 minuti, aggiungendo un trito di prezzemolo
- Portare a cottura i paccheri e farli saltare delicatamente nella padella del sugo