PACCHERI CON FILETTI DI TRIGLIA

Spesso trascurata per le troppe spine e  usata prevalentemente per zuppe e fritture, con le sue carni sode e gustose la triglia  si presta anche per la preparazione di un sugo leggero, e profumato da abbinare a diversi tipi di pasta, dai tagliolini ai paccheri



INGREDIENTI ( per 2 pp)

4 triglie

400 gr. pomodori piccadilly

aglio - 1 spicchio

prezzemolo

peperoncino

olio evo


PROCEDIMENTO

- Sfilettare le triglie tenendo da parte le carcasse

- Lavare i filetti togliendo tutte le squame e togliere con una pinzetta le spine residue

- Sbollentare un paio di minuti i pomodori, pelarli e dividerli in 4 parti

- Fare soffriggere leggermente aglio e peperoncino con 3 cucchiai di olio evo

- Aggiungere il pomodoro; appena iniziano a perdere un po' d'acqua aggiungere le carcasse facendo attenzione a tenerle intere e a non  romperle ( per evitare fuoriuscita di spine). Aggiustare di sale

 - Appena il sugo si è asciugato quasi del tutto, togliere le carcasse e aggiungere i filetti tagliati in 2/3 pezzi. Cuocere velocemente per altri 3/4 minuti, aggiungendo un trito di prezzemolo

- Portare a cottura i paccheri e farli saltare delicatamente nella padella del sugo