Una variante dei più famosi "saltimbocca alla romana" che non sfigura affatto di fronte all'originale!
Ingredienti ( x 4 persone):
6 fettine di pollo molto sottili e battute
1 hg. di speck dolce tagliato sottile
2 sottilette di parmigiano ( o qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato)
6 foglie di salvia
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio evo
sale, pepe
Procedimento:
- Distendere su un piano le fettine di pollo e adagiarvi sopra una o 2 fettine di speck e una strisciolina di sottiletta ( o un cucchiaino di parmigiano)
- Chiuderle a portafoglio, fissandole con uno stuzzicadenti e una foglia di salvia
- Versare nella padella un paio di cucchiaio di olio evo e rosolare i saltimbocca a fuoco medio, da entrambe le parti. Aggiungere del pepe macinato fresco
- Sfumare con il vino e finire la cottura coperto, fino a che la carne sarà ben cotta e il sugo di cottura addensato
- Salare qualche secondo prima di spegnere il fuoco
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