TAGLIATELLE DOLCI AL PROFUMO D'ARANCIO

 Tempo di Carnevale...non solo crostoli...non solo frittelle



Ingredienti: 

300 gr. farina 0

3 uova

un pizzico di sale

2 cucchiai di zucchero ( o 1 cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaio di miele)

buccia d'arancia grattugiata 

succo di 1 arancia

olio di semi di arachide

zucchero a velo


Procedimento

- Amalgamare tutti gli ingredienti fino a formare un impasto compatto ed elastico, aggiustando la quantità di farina in base alle necessità ( bimby vel. spiga 3')

- Coprire con velina e far riposare 30' 

- Cospargere di farina la spianatoia e stendere la pasta con il mattarello. come una normale sfoglia

- tagliare le tagliatelle con una rotella x ravioli, e formare tante strisce larghe c.ca 1 cm

- scaldare l'olio a 180° e friggere le tagliatelle un po' alla volta. Arrotolare una striscia alla volta a forma di nido e girarla velocemente dall'altro lato. 

- Scolarle appena dorate e asciugare su carta assorbente

- Appena raffreddate, cospargere con zucchero a velo e, a piacere, con qualche filo di caramello