Tempo di Carnevale...non solo crostoli...non solo frittelle
Ingredienti:
300 gr. farina 0
3 uova
un pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero ( o 1 cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaio di miele)
buccia d'arancia grattugiata
succo di 1 arancia
olio di semi di arachide
zucchero a velo
Procedimento:
- Amalgamare tutti gli ingredienti fino a formare un impasto compatto ed elastico, aggiustando la quantità di farina in base alle necessità ( bimby vel. spiga 3')
- Coprire con velina e far riposare 30'
- Cospargere di farina la spianatoia e stendere la pasta con il mattarello. come una normale sfoglia
- tagliare le tagliatelle con una rotella x ravioli, e formare tante strisce larghe c.ca 1 cm
- scaldare l'olio a 180° e friggere le tagliatelle un po' alla volta. Arrotolare una striscia alla volta a forma di nido e girarla velocemente dall'altro lato.
- Scolarle appena dorate e asciugare su carta assorbente
- Appena raffreddate, cospargere con zucchero a velo e, a piacere, con qualche filo di caramello