FARFALLE AL PESTO DI RAVANELLO E ARACHIDI, CON POMODORI CONFIT E GRANELLA DI PISTACCHIO

Ci sono mille buone ragioni per consumare i ravanelli ( toccasana per fegato e stomaco, ricco di vitamine, potassio e acido folico ). E allora, perchè buttare via le foglie di questo prezioso ortaggio? Oltre ad essere ottime essiccate  per tisane calmanti e rilassanti, possiamo utilizzarle fresche, per ottenere un pesto delicato ed estremamente gradevole, con cui condire la pasta



Ingredienti: ( per 2 persone) : 


180/200 gr. farfalle all'uovo
un mazzetto di foglie di ravanello
una decina di arachidi
parmigiano grattugiato
aglio ( facoltativo) 
sale
olio evo
10 pomodorini confit 
granella di pistacchio


Procedimento: 


- Frullare gli arachidi con il parmigiano grattugiato
- Aggiungere le foglie di ravanello, un pizzico di sale, un po' di aglio grattugiato
olio q.b. e frullare il tutto fino ad ottenere un pesto omogeneo
- Cucinare le farfalle in acqua salata
- Versare il pesto in una padella e allungarlo con un po' di acqua di cottura della pasta
- Saltare la pasta con il pesto, a fuoco vivace, fino a  consumare l'acqua  in eccesso e amalgamare bene la pasta al sugo
- Impiattare, aggiungendo qualche pomodorino confit e decorando con granella di pistacchio