Crema di foglie di broccolo (di Bassano) con crostini all'aglio

Il broccolo di Bassano è sicuramente conosciuto per i suoi fiori che anche lessati e accompagnati con un semplice uovo in camicia sono una delizia, ma le foglie molto spesso vengono scartate e buttare

Ed invece, si può ottenere una crema altrettanto deliziosa, per una zuppa che  racchiude tutte le proprietà di questo fantastico ortaggio !

Ingredienti (per 8 persone) :
foglie esterne di 3 broccoli di Bassano
3/4 patate medie
1/2 cipolla
1 cucchiaino dado vegetale granulare
pepe
1/2 filone di pane raffermo
aglio
1 rametto di rosmarino e 1 foglia di salvia
olio evo
olio al peperoncino (facoltativo)

Procedimento:

- Lavare le foglie e tagliarle a pezzettoni
- Pelare le patate e tagliarle a tocchetti
- Rosolare la cipolla tritata finemente con un filo d'olio dentro una pentola a pressione**
- Aggiungere le foglie di broccolo e fare insaporire rimestando finché le foglie si sono appassite
- Aggiungere le patate, poca acqua calda, pepe e il cucchiaino di dado
- Cuocere a pressione per 15' da quando inizia a fischiare
- Frullare il tutto con il minipimer e, se necessario, aggiustare di sale e aggiungere acqua calda fino a raggiungere la consistenza desiderata
- Tagliare il pane raffermo a fette , e passarlo da entrambi i lati con uno spicchio d'aglio
- metterlo in una teglia con un filo d'olio, sale , il rametto di rosmarino e la foglia di salvia e infornare a 200° ventilato per 5'
- Servire la crema con i crostini caldi e un filo d'olio al peperoncino


** Con la cottura a vapore in pentola a pressione si accorcia notevolmente il tempo di cottura , limitando al minimo la distruzione delle vitamine.
E' consigliabile ridurre al minimo la quantità di acqua per ridurre la perdita delle sostanze nutritive solubili


                                Prodotto su ordinazione. Per info: Contatti