Che sia per una sana colazione del mattino, per un buffet o un aperitivo.... con i panini morbidi si riesce a far fronte a qualsiasi imprevisto, sia dolce che salato!
E siamo sicuri non non contengono né alcool né olio di palma né tanto meno coloranti, conservanti e aromi vari .
E visto che si conservano benissimo anche in congelatore, conviene proprio tenerne una buona scorta per le emergenze.
Ingredienti ( per 20 pezzi):
300 gr. farina 00
150 gr. farina manitoba
270 gr. acqua
10 gr. lievito di birra
35 gr. olio evo ( o semi di mais)
12 gr. di sale
1 cucchiaino di zucchero
Procedimento:
- Stemperare il lievito nell'acqua tiepida e lo zucchero
- Aggiungere l'olio e le farine setacciate ed impastare velocemente
- Aggiungere il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo
Procedimento Bimby:
- Inserire nel boccale del bimby : acqua,zucchero e lievito; 1' 37° vel. 3
- Aggiungere l'olio e le farine setacciate; 1,30' spiga
- Per ultimo, aggiungere il sale; 2' vel spiga
- Lasciare lievitare per un'ora in forno chiuso, con la luce accesa
- Formare 20 palline e metterle distanziate sulla placca del forno , coperta con carta forno
- Rimettere in forno a lievitare per altri 90', finché non raddoppiano di volume
- Spennellare con un po' di latte ( o acqua + latte)
- Infornare a 180° statico per circa 20-25', fino a che si colorano in superficie (devono rimanere chiari sui bordi)
- E' consigliabile mettere un pentolino di acqua in forno, finché cuociono
- Una volta tirati fuori dal forno, spennellare nuovamente con latte (o acqua e latte)
Si conservano per qualche giorno in un sacchetto per alimenti o si possono congelare
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