Un antipasto che unisce sapori intensi ma conserva tutta la delicatezza di materie prime d'eccellenza!
Ingredienti:
Pane carasau (confezione già pretagliata a spicchi)
3 carciofi
100 gr. di speck
pecorino toscano grattugiato
porro
olio evo
limone
sale-pepe
Procedimento:
- pulire e tagliare i carciofi a fettine e tenerli da parte in acqua fredda acidulata con succo di limone
- soffriggere il porro in poco olio evo, aggiungere i carciofi , sale/pepe e 1/2 bicchiere di acqua e completare la cottura a fuoco medio
- Raffreddare e tenere da parte
- ammorbidire il pane carasau in acqua tiepida ( preferibilmente uno spicchio alla volta)
- disporre una /due fettine di speck sul pane ammorbidito , aggiungere una cucchiaiata di carciofi e un cucchiaio di pecorino grattugiato
- arrotolare fino a formare un involtino
- affiancare gli involtini sulla placca del forno ( su carta forno), cospargere con un filo di olio evo e infornare a 180° per c.ca 10' ( non appena il pane riprende crocantezza)
- Nel frattempo, preparare una fonduta di pecorino, sciogliendo, a fuoco basso, qualche cucchiaio di pecorino grattugiato con un goccio di latte e mezzo cucchiaino di fecola o maizena. Guarnire con pepe nero macinato
- Servire caldi accompagnandogli con la fonduta di pecorino.