Chi l'ha detto che le sardine sono un piatto povero?
Ingredienti ( per 2 persone):
500 gr. sardine
2 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di granella di pistacchio
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
olio evo
buccia di limone grattugiata
Procedimento:
- Lavare, eviscerare e aprire le sardine, togliendo la lisca
- Lasciarle asciugare su un tagliere di legno e assorbire eventuale acqua in eccesso.
- Unire al pane grattugiato, la granella di pistacchio, il pecorino, lo spicchio d'aglio tritato finemente ( o grattugiato) , il prezzemolo e mescolare il tutto
- Impanare le sardine una ad una e disporle su carta forno, sulla placca del forno.
- Cospargere con un filo d'olio evo e infornare a 180° per 10/15' - Eventualmente un paio di minuti di grill per una migliore doratura
- Prima di servire, cospargere con buccia di limone grattugiata