CASTAGNACCIO

Un dolce  tipicamente autunnale, un piatto povero della tradizione contadina e dai sapori antichi!





Ingredienti (dose x teglia 20x30):
375 gr. farina di castagne
3 cucchiai di olio evo
acqua q.b. (c.ca 470 gr.)
3/4 cucchiai di pinoli
2 cucchiaio di una sultanina o cilena
gherigli di 5 noci
1  mela + mezza
un pizzico di sale
pochi aghi di rosmarino

Procedimento:
- Stemperare la farina con l'acqua  fino ad ottenere una crema piuttosto liquida e facendo attenzione che non si formino grumi - bimby 30'' vel. 7
- Aggiungere il sale, l'olio e la mela a pezzetti
- Versare il composto in una teglia da forno rettangolare (anche usa e getta)
- Distribuire sulla superficie l'uvetta, i pinoli, le noci e gli aghi di rosmarino
- Ancora un filo d'olio e infornare a 180° per 40/45'

NB: è importante che il composto sia quasi liquido  !!!



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