Crema Diplomatica

La crema diplomatica è una soffice e delicata crema che nasce dall'unione della crema pasticciera con la panna

Molte volte viene assimilata alla crema Chantilly che, contrariamente alla diplomatica, non prevede la crema pasticciera, ma solo panna fresca fatta macerare una notte con la bacca di vaniglia e poi montata solamente con zucchero


Ingredienti:
crema pasticciera ( v. ricetta base)
panna fresca         (per 1 kg. di crema pasticciera, 500gr. di panna ma si può arrivare fino a 700)                                   

Procedimento:

- Mettere la panna in freezer 5/10' prima di montarla. Anche gli utensili devono essere freddi

- La panna non deve essere montata troppo sennò torna allo stato liquido ( eventualmente , per maggior sicurezza, aggiungere un po' di pannafix)

- Montare la panna che deve essere  fresca ( non freddissima) e  incorporarla delicatamente alla crema pasticciera,  con una spatola

Avvertenze:

Se si usa panna vegetale, non smonta . Ma attenzione che  ha un retrogusto particolare. Attualmente in pasticceria si preferisce usare quella vegetale