O per accompagnare il the delle cinque ... senza sensi di colpa!
Ingredienti ( per c.ca 60 pcs - 3 placche da forno) :
500 gr. farina 00 ( o farina per biscotti: 350 gr. 00+150 gr. frumina)
100 gr. zucchero a velo
100 gr. zucchero a velo
75 gr. burro morbido - temperatura ambiente
25 gr. olio di semi
3 cucchiai di miele di acacia
50 gr. latte
1 uovo
1 bustina di lievito o 1/2 cucchiaino di bicarbonato
polvere di vaniglia e buccia di limone grattugiati (facoltativi)
polvere di vaniglia e buccia di limone grattugiati (facoltativi)
Procedimento
- Ammorbidire (snervare) il burro (1' in microonde a 350W) e unire gli aromi
- Impastare il burro morbido con lo zucchero con le fruste, fino ad ottenere un impasto spumoso
- Continuando sempre a montare l'impasto con le fruste, aggiungere in sequenza , miele, latte, farina e lievito. Deve risultare un impasto ben miscelato e della consistenza della pasta frolla
bimby
- Inserire nel boccale tutti gli ingredienti(ad esclusione del lievito) 1' vel 5
- Aggiungere il lievito 1' vel. spiga
- Avvolgere l'impasto con la carta velina e prelevarne un po' alla volta per stenderlo ( h. c.ca 3/5 mm) e formare i biscotti nella forma più gradita
- Disporli sulla carta forno e infornarli a 180° (preriscaldato) per circa 10-11' (togliere appena cominciano a colorarsi nei bordi)
- Dopo la prima infornata, raffreddare la placca sotto l'acqua fredda prima di infornare la seconda
- Dopo la prima infornata, raffreddare la placca sotto l'acqua fredda prima di infornare la seconda
Una volta cotti e raffreddati, si conservano in una scatola di latta o in un sacchetto per alimenti
Prodotto su ordinazione. Per info: Contatti