Biscotti al miele

Un biscotto semplice, adatto ad una colazione sana ma non per questo meno golosa

O per accompagnare il the delle cinque ... senza sensi di colpa!


Ingredienti ( per c.ca 60 pcs - 3 placche da forno) : 
500 gr. farina  00 ( o farina per biscotti: 350 gr. 00+150 gr. frumina)
100 gr. zucchero a velo
75 gr. burro morbido - temperatura ambiente 
25 gr. olio di semi
3 cucchiai di miele di acacia
50 gr. latte
1 uovo
1 bustina di lievito o 1/2 cucchiaino di bicarbonato
polvere di vaniglia e buccia di limone grattugiati (facoltativi)

Procedimento

- Ammorbidire (snervare) il burro (1' in microonde a 350W) e unire gli aromi

- Impastare il burro morbido  con lo zucchero con le fruste, fino ad ottenere un impasto spumoso
- Continuando sempre a montare l'impasto con le fruste, aggiungere in sequenza , miele, latte, farina e lievito. Deve risultare un impasto ben miscelato e della consistenza della pasta frolla 

bimby

Inserire nel boccale tutti gli ingredienti(ad esclusione del lievito) 1' vel 5
- Aggiungere il lievito 1' vel. spiga

- Avvolgere l'impasto con la carta velina e prelevarne un po' alla volta per stenderlo ( h. c.ca 3/5 mm) e formare i biscotti nella forma più gradita 
- Disporli sulla carta forno e infornarli a 180° (preriscaldato)  per circa 10-11' (togliere appena cominciano a colorarsi nei bordi)
- Dopo la prima infornata, raffreddare la placca sotto l'acqua fredda prima di infornare la seconda

Una volta cotti e raffreddati, si conservano in una scatola di latta o in un sacchetto per alimenti


                                 Prodotto su ordinazione. Per info: Contatti