Frittelle vuote

E' ora... non ci si può esimere di fare le frittelle in Carnevale!

Ognuno ha la propria ricetta, i propri "segreti" ma , alla fine, comunque le si faccia , sono sempre spettacolari!!

Naturalmente qualche avvertenza è necessaria, soprattutto per evitare che assorbino troppo olio e restino unte

Queste nascono da un'elaborazione della pasta Choux e , come i bignè. a contatto con il calore, si gonfiano... pronte ad essere riempite di crema o zabaione!!

Ingredienti: ( per circa 70 pcs)
375 gr. acqua
75 gr. burro
75 gr. zucchero
225 gr. farina 00
75 gr. amido di frumento (frumina)
5/6 uova
scorza limone grattugiato ( solo la parte gialla)
uvetta sultanina ( facoltativa)
sale
1 bustina lievito per dolci
vaniglia (o vanillina)
olio di semi di arachide
zucchero a velo (meglio bucaneve : v. ricetta per farlo in casa)

Procedimento:

- Portare a bollore l'acqua con sale e burro ( bimby: 6' vel2 100°)
- Aggiungere farina e frumina setacciate assieme , e cuocere per 1 minuto mescolando ( bimby : 1' 100° vel 4)
- Fuori da fuoco, aggiungere lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone grattugiato ( bimby : unire mescolando vel 4)
- Raffreddare ( bimby : mescolare l'impasto per 5 volte vel 4 ogni 2/3 minuti)
- Aggiungere un uovo per volta ( la pasta deve risultare lucida e filante )
- Unire la bustina di lievito ( bimby: 5'' spiga) e l'uvetta sultanina precedentemente ammollata in acqua tiepida
- Friggere in olio caldo (180°) un po' alla volta, a piccole cucchiaiate. Come per i bignè, dopo un po' si formeranno delle crepe: le frittelle saranno cotte quando anche le crepe avranno assunto un bel colore dorato
- Una volta asciugate dall'olio in eccesso e raffreddate, riempire con crema pasticciera o zabaione, e cospargere con zucchero a velo bucaneve


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