Confettura di radicchio di Treviso

E' questa la stagione in cui il radicchio di Treviso da il meglio di sé e la sua versatilità consente di sbizzarrirsi in  mille ricette.
Non ultima la confettura , da accompagnare preferibilmente ai formaggi, il cui tono inconfondibilmente amarognolo viene smorzato dal profumo dell'arancia

Ingredienti:
500 gr. radicchio di Treviso
210 gr. zucchero integrale di canna
1 arancio
1 mela piccola

Procedimento:

- Pulire e lavare il radicchio, tagliandolo a pezzetti
- Tagliare a fettine la mela (con la buccia)
- Frullare nel mixer assieme a zucchero, al succo e alla scorza grattugiata dell'arancia
- Cuocere per circa 35-40' , fino al raggiungimento della giusta consistenza ( bimby: 40' vel 2 100° + 5' varoma)
- Invasare ancora calda e capovolgere per una decina di minuti
- Avvolgere i vasetti ancora caldi  in una coperta,  fino a completo raffreddamento


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