La Befana vien di notte e porta.... le gelatine all'arancio per i bimbi più golosi!
Ingredienti:
200 ml. succo di arancia filtrato ( o altro succo di frutta a piacere)
180 gr. zucchero
succo di 1 limone
24 gr. fogli di gelatina ( o agar-agar)
Per lo zucchero bucaneve (zucchero a velo idrorepellente):
50 gr. zucchero a velo
8 gr. cioccolato bianco (oppure 5 gr cioccolato e 3 gr. burro chiarificato)
1,5 gr. di amido di mais (maizena)
10 gc. alcool 95°
vanillina o semi di vaniglia (facoltativo)
Procedimento:
- Mettere i fogli di gelatina in ammollo per una decina di minuti
- Filtrare il succo d'arancia, unire lo zucchero e il succo di limone e portare ad ebollizione.
- Bollire per 2 minuti e poi spegnere e togliere dal fuoco
- Aggiungere i fogli di gelatina ben strizzati.
- Raffreddare, rimestando di tanto in tanto
- Ricoprire uno stampo per plum-cake da 30 cm con carta forno
- Versare il succo sul fondo dello stampo (h. circa 1 cm) e mettere in frigorifero per minimo 6 ore
- Una volta raffreddato, tagliare a cubetti o con formine a piacere
- Preparare lo zucchero bucaneve tritando il cioccolato e frullandolo assieme a tutti gli altri ingredienti per pochi secondi
- Avvolgere le gelatine nello zucchero bucaneve e disporle nei pirrottini
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