Alcune ricette prevedono anche l'aggiunta di vino rosso o parmigiano e di altre erbe aromatiche
(salvia, rosmarino, alloro) e aglio.
Personalmente ritengo che queste profumazioni alterino troppo il gusto del brodo, ma ognuno lo potrà personalizzare secondo il proprio gusto personale
Ingredienti:
300 gr. macinato di manzo magro
( di ottima qualità!!!)
400 gr. verdure:
1 cipolla
2 carote
2 coste di sedano (incluse le foglie più tenere)
300 gr. sale grosso integrale
Procedimento:
- Lavare e pulire le verdure, tagliarle a pezzettoni
- Frullare la carne finemente ( bimby: 15'' vel. 7)
- Unire le verdure e frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo (bimby : 15'' vel 5)
- Unire il tutto in una pentola ( o lasciare nel boccale del bimby) e cuocere per 30-35' coperto (bimby: 35' Varoma vel. 1)
- A cottura ultimata, frullare nuovamente fino ad ottenere un impasto omogeneo (bimby: portare gradatamente a vel. 7 e poi omogeneizzare a vel.10 per minuto)
- Una volta raffreddato completamente, conservare in frigorifero in un vasetto di vetro
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